На форму - 24-26 см в диаметре
Тесто
120 г - сметаны
1 - желток
120 г -сливочного масла или маргарина(холодного)
200-250 г муки
1 ч.л.- разрыхлителя(без горки)
0,5 ч.л. - соли
начинка
грибы отварные,пережаренные с луком
Заливка
3 - яйца
200-250 г сливок(можно часть сливок заменить молоком)
100 г -сыра (натереть)
Муку с маслом растираем руками в крошку(можно порубить в комбайне),добавляем соль,разрыхлитель ,желток и сметану.
На сковородке жарим лучок(я люблю,когда его побольше),добавляем отваренные грибочки ,соль и перчик по вкусу и обжариваем их вместе несколько минут.Охлаждаем немного.
Для заливки взбиваем яйца со сливками,солью и перчиком(по желанию можно добавить пару щепоток мускатного ореха),добавляем тертый сыр,оставив немного для посыпки.
Тесто раскатываем и выкладываем в форму,сделав высокие бортики (тесто очень мягкое и рвется-это нормально ,его можно поправить руками-размять по форме)
На тесто положить грибочки и залить получившейся заливкой,а сверху посыпать оставшимся сыром.Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.
Приятного аппетита!