На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пирог с грибами

На форму - 24-26 см в диаметре
Тесто
120 г - сметаны
1 - желток
120 г -сливочного масла или маргарина(холодного)
200-250 г муки
1 ч.л.- разрыхлителя(без горки)
0,5 ч.л. - соли

начинка
грибы отварные,пережаренные с луком

Заливка
3 - яйца
200-250 г сливок(можно часть сливок заменить молоком)
100 г -сыра (натереть)

Муку с маслом растираем руками в крошку(можно порубить в комбайне),добавляем соль,разрыхлитель ,желток и сметану.

Замешиваем мягкое тесто ,скатываем его шар и убираем его в холодильник,прикрыв пищевой пленкой.
На сковородке жарим лучок(я люблю,когда его побольше),добавляем отваренные грибочки ,соль и перчик по вкусу и обжариваем их вместе несколько минут.Охлаждаем немного.
Для заливки взбиваем яйца со сливками,солью и перчиком(по желанию можно добавить пару щепоток мускатного ореха),добавляем тертый сыр,оставив немного для посыпки.

Тесто раскатываем и выкладываем в форму,сделав высокие бортики (тесто очень мягкое и рвется-это нормально ,его можно поправить руками-размять по форме)
На тесто положить грибочки и залить получившейся заливкой,а сверху посыпать оставшимся сыром.Выпекать при 180 градусах до румяной корочки.



Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх