Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    красотищааааааааааааааааааааааПопьем чайку!!!
  • Елена Филиппова
    ммм вкуснотищщщщщааааааа"Живая" икра.
  • Елена Филиппова
    а чего это бабуля стольником машет это особый ритуал или плата за рецепт?)))Солим грибы - Рец...

Грушевый торт с нугой (без выпечки)

Грушевый торт с нугой (без выпечки)Очень необычный и вкусный торт без выпечки.


Вам потребуется:

225 г кукурузных хлопьев, 80 г сливочного масла, 1000 г печеных или консервированных груш, 75 г белого желатина, алюминиевая фольга для формы, 1500 г творога, 3 столовых ложки грушевого ликера, 2 банки «Нутеллы» по 400 г, 12 -14 штук лесных орехов.

Способ приготовления:

1. Измельчить 200 г кукурузных хлопьев и смешать с размягченным сливочным маслом.

2. Дать стечь соку с груш. Подогреть около стакана сока.

3. Пока сок стекает, замочить 15 г желатина в холодной воде. Через пять минут желатин отжать, положить в грушевый сок и мешать до его полного растворения.

4. Смешать грушевый сок с массой из кукурузных хлопьев.

5. Выложить форму со съемными боковыми стенками фольгой, выдавить на нее массу и поставить в холодное место для застывания примерно на 20 минут.

6. Тем временем замочить остальной желатин.

7. Соединить «Нутеллу» с творогом и мешать до получения однородной массы. Через 10 минут отжать желатин и растворить его в подогретом грушевом соке. Добавить в полученную творожную массу ликер и все перемешать.

8. Взбить сливки, оставить примерно треть для украшения, а остальную часть использовать в качестве прослойки в креме из нуги.

9. Смазать кремом груши.

10. Поставить форму на 2 часа в холодильник для затвердения.

11. Перед подачей на стол вынуть торт из формы и украсить его кукурузными хлопьями, взбитыми сливками и лесными орехами.

Полезный совет: если у вас недостаточно опыта в украшении тортов, вам могут здорово помочь трафареты, продающиеся в хозяйственных магазинах. Если через такой трафарет просто посыпать торт сахарной пудрой, это уже будет выглядеть аккуратно и профессионально. Кстати, пластмассовые трафареты также можно использовать в качестве подставки под торт. А в промежутках между посыпанными сахарной пудрой местами можно положить вишни и мандарины.


Рецепт этого необычного торта опубликован в новом выпуске журнала Серпантин.
В журнале еще много интересных тем для хозяек и модниц: кулинарные рецепты, новые вязаные модели к весенне-летнему сезону, вышивка, советы косметологов и стилистов для тех, кто хочет надолго сохранить молодость и красоту, обзор одного из способов заработка в интернете для начинающих, электронная книга-пособие по созданию блога на платформе blogspot, и многое другое...

Скачать журнал можно по ссылке

Картина дня

))}
Loading...
наверх