Грузди соленые

Привет всем !!!Пора пришла грибная и мы набрали белых груздей, а вот захотелось сделать так,чтобы они были хрустящие . Порылся в инете и вотчто нашел !!!
Ингредиенты для "Грузди соленые" |
|
Рецепт "Грузди соленые" |
Воду выливаем в кастрюлю, в которой будем варить грибы. Добавляем в воду соль, листик хрена, порезанный на кусочки, укроп зонтик с семенами - дудка нам еще пригодится, перец душистый, горчицу и грибы. Грибы не разрезайте на части, только в случае, если они очень большие. Все это доводим до кипения и на маленьком огне доводим грибы до чуть мягкого состояния - чтобы они легко складывались в банки и не ломались - это примерно минут пять после закипания. Разложить в банки, перекладывая между слоями измельченным чесноком. Сверху грибы закрепить дудками укропа крест накрест, чтобы они полностью были в рассоле. Закрываем пластмассовыми крышками и убираем на хранение. Пробовать можно через 10 дней. Выход 2 баночки по 0, 7 л. На первый взгляд покажется маловато воды, но не бойтесь - из грибов выделится жидкость и ее будет достаточно для заливки грибов. Приятного аппетита! Кстати !!!мы уже пробовали через 4 дня, под сметанкой, с лучком с жареной картошкой да под рюмочку беленькой !!!! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться