На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Грузди соленые

Грузди соленые

Привет всем !!!Пора  пришла грибная и мы набрали белых груздей, а вот захотелось сделать так,чтобы они были хрустящие . Порылся в инете и вотчто нашел !!!

Ингредиенты для "Грузди соленые"
Рецепт "Грузди соленые"


Воду выливаем в кастрюлю, в которой будем варить грибы. 
Добавляем в воду соль, листик хрена, порезанный на кусочки, укроп зонтик с семенами - дудка нам еще пригодится, перец душистый, горчицу и грибы. 
Грибы не разрезайте на части, только в случае, если они очень большие. 
Все это доводим до кипения и на маленьком огне доводим грибы до чуть мягкого состояния - чтобы они легко складывались в банки и не ломались - это примерно минут пять после закипания. 
Разложить в банки, перекладывая между слоями измельченным чесноком. 
Сверху грибы закрепить дудками укропа крест накрест, чтобы они полностью были в рассоле. Закрываем пластмассовыми крышками и убираем на хранение. 
Пробовать можно через 10 дней. 
Выход 2 баночки по 0, 7 л. 
На первый взгляд покажется маловато воды, но не бойтесь - из грибов выделится жидкость и ее будет достаточно для заливки грибов. 
Приятного аппетита!  

Кстати !!!мы уже пробовали через 4 дня,  под сметанкой, с лучком с жареной картошкой да  под рюмочку беленькой !!!!

наверх