На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

УТКА ПО ПЕКИНСКИ!!! Сам делал и много поту пролил.

 Здравствуйте Друзья! Прежде чем рассказать Вам как готовится это вкусное блюдо, я бы хотел поведать, как меня угораздило приготовить именно его. Итак слушайте. Этой зимой, а точнее в середине февраля, я решился наконец повидать своих детей живущих в славном городе Санкт-Петербурге. Взял я билет на самолёт и полетел, скукотища (лететь то 9 часов) и тут мне на глаза попался журнал «Саквояж СВ», открыл его, читаю, а когда дошёл до раздела «гастроном» мне и попалась статья с рецептом «Утка по-пекински».

Прочитал и так мне захотелось ту уточку попробовать (в журнале то картинки такие красочные и на память мне пришло - ведь я ел такое блюдо в Сингапуре) что прихватил я этот журнал с собой, да вот беда уток в продаже нет. Обегал все рынки, опросил всех знакомых и тут мне улыбнулась удача, ДА КАК!!!! – ВО ВСЕ ТРИДЦАТЬ ДВА ЗУБА!!! В общем нашёл я двух уток (ещё не забитых, при мне ощипали и выпотрошили) и принялся за готовку, для этого мне потребовались следующие ингредиенты: Херес ¼ стакана (я то на радостях пару флаконов прихватил под свежену); 4ст.л. мёда (фляга дома стоит); 2ст.л. кунжутного масла; 7ст.л. соевого соуса; 1ст.л. имбирного порошка; 1 ст.л. чёрного молотого перца; соус «хойсин» (этого добра на рынке завались, только с «хойсином» пришлось побегать – у китайцев по знакомству выпросил в китайском ресторанчике). Утку я немного опалил газовой горелочкой, срезал гузку и убрал лишний жир. Затем окунул в кипяток на пару минут – от этого кожа утки должна побелеть (нихрена не побелела, а может я её лишку опалил) и на кожице закрываются поры. После обтёр её бумажным полотенцем и принялся натирать ХЕРЕСОМ (а нос так и чешется). Натирать нужно снаружи и изнутри, после этого минут 10 пусть полежит и натереть крупной солью (почему то написано морской). Натерев солью, утку подвешиваем или насадив на бутылку ставим торчком (я так и сделал – подвешивать негде было) и убираем в холодильник на 12 часов периодически из блюда выливая выступающий сок. Через 12 часов надо обмазать тонким слоем мёда (я мёд с хересом смешал) и снова в холодильник на 12 часов. В это время закладывается основа хрустящей корочки, без которой утка – какая угодно, но только не пекинская. Выждав эти 24 часа (изойдя слюной...описывать мучения которые я перенёс пожалуй не стоит) утку помещаем в разогретую до 200 градусов духовку уложив её грудкой вверх на решётку, а решётку ставим на поддон предварительно налив в него немного воды, обёртываем всё это сооружение фольгой и жарим один час. В это время смешиваем имбирный порошок с кунжутным маслом, перцем и соевым соусом. Через час утку вынимаем и равномерно, старательно кисточкой обмазываем её приготовленной смесью. Смазанную, её снова отправляем в духовку на двадцать минут, только температуру поднимаем до 250 градусов. Тут главное чтобы утка не пригорела. Фольга уже не нужна – утка должна зарумяниться и на ней появляется хрустящая корочка. Моя ошибка была в том, что когда я обмазал утку смесью я не поменял противень и остатки смеси начали пригорать и дымить ( прошу обратить на это пристальное внимание и не повторить моей роковой ошибки) Итак утка готова, достаём её и срезаем мясо таким образом, чтобы на каждом кусочке обязательно была корочка, теперь нужно приготовить блинчики...признаюсь честно у меня сил не хватило, так утку съел, обмакивая в соус "хойсин", а нужно было испечь блинчики,  да с припёком из лука и огурцов, потом нафаршировать их зелёным луком и огурцом (вытащив семечки и очистив кожуру), уложить сверху кусочек утки с хрустящей поджаристой корочкой и отправить в рот, предварительно обмакнув в соус "хойсин" и так повторить ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много раз...Да кстати, ХЕРЕСУ я тоже прокиснуть не дал, под уточку ушёл за милую душу, ещё и не хватило и пришлось водочки добавить, чтобы жир нейтрализовать в организме (утка то жирная птица)  Вот так друзья, желаю приятного аппетита (прошу учесть и не повторять моих ошибок с противнем и недостатком ХЕРЕСА, а то придётся водкой запивать - что тоже не плохо) 

Картина дня

наверх