На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свинина с виноградным соусом.

Время приготовления: 45 минут

Что нужно (на 4 порции):
 4 стакана красного или зеленого винограда
 500 г свиной вырезки
 1/2 ч. ложки соли
 1/2 ч. ложки свежемолотого перца
 1 ст. ложка оливкового/растительного масла
 1/4 стакана измельченного лука-шалот
 1/2 стакана белого вина
 1/2 стакана несоленого куриного бульона
 1 ст. ложка измельченного свежего тимьяна (чабреца)
 2 ч. ложка воды
 1 1/2 ч. ложки кукурузного крахмала


Как приготовить свинину с виноградным соусом:

1. Разогреть духовку до 210С. Форму для запекания выложить пекарской бумагой, добавить виноград. Запекать 25-30 минут.
2. Натереть свинину перцем и солью. Вылить масло на большую сковороду с антипригарным покрытием и поставить на средний огонь. Добавить свинину и обжаривать до коричневой корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
3. Затем положить свинину в форму для запекания и готовить мясо, убавив огонь, примерно еще 12-15 минут. Достать из духовки, дать мясу слегка остыть.
4. Выложить свинину на разделочную доску и порезать ломтиками.
5. Поставить сковороду на средний огонь, добавить шалот и готовить, пока лук не станет мягким, 1-2 минуты. Добавить вино и готовить еще 2-4 минуты. Влить куриный бульон, добавить тимьян или горчицу, перемешать.
6. Кукурузный крахмал размешать в воде и осторожно влить в сковороду. Готовить соус около 1 минуты. Добавить запеченный виноград.
7. Подавать на стол, полив соусом.
8. Свинина с виноградным соусом  готова.


Приятного аппетита!

Картина дня

наверх