500 г. рыбы, 2 яйца, 1/2 ст. муки, 1/2 ст. молока, соль и перец, растительное масло.
Рыбу почистить и вымыть. Посолить и поперчить. Из муки, яиц и молока приготовить жидкое тесто как на омлет. Брать по 5 рыбок за хвостики и обжаривать в горячем растительном масле на сковороде. Потом руки по локти не найдёшь целыми.
А ТАКЖЕ :
БИТОЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ
(жаль нет у меня на них фото)
1 кг. кальмаров, 2 яйца, 3 ст. ложки муки, соль, перец.
Кальмары почистить от пленок и отварить в кипящей воде, после чего нарезать на прямоугольники, достаточные для биточков. Из яиц, муки и молока, сделать кляр. Биточки отбить, посолить и поперчить, обмакнуть в кляр и жарить с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле. Биточки при жарке могут свернуться в трубочку - не старшно. Лучше подавать их в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
БИТОЧКИ ИЗ САРДИНКИ ИЛИ ХАМСЫ
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться