На кило молодых пупырчатых огуречиков надо: большой пучок укропа, полпучка петрушки, два больших листа хрена, четыре крупных зубка чеснока, два лавровых листика, пять горошин душистого перца, половинка горького перца и по желанию-листья смородины и вишни. А также-два литра профильтрованной ХОЛОДНОЙ воды, три столовых ложки соли и просторная кастрюлька.
Огурцы тщательно промыть в проточной холодной воде и замочить в тазике часа на два, желательно в отфильтрованной водичке.
Затем взять посудину (кастрюлю). застелить дно хреновым листом, посыпать половиной измельченного укропа, накидать огурчики (предварительно обрезать попки!) Сверху высыпать вторую половину укропа, веточки петрушки, лаврушку, душистый и горький перец, порезанный крупными дольками, чеснок, пропущенный через пресс. По желанию добавить листики смородины и вишни.
Затем залить рассолом. (На литр воды-полторы столовых ложки соли.) Обычно надо два литра. Закрыть вторым листом хрена.
Сверху положить маленькую плоскую тарелочку и слегка ее притопить, чтоб огурцы все были закрыты рассолом.
Оставляем на ночь при комнатной температуре, утром ставим в холодильник. Вечером огурцы готовы.
Я всегда засаливаю сразу два килограмма. потому что съедаются моментально!! Приятного аппетита!!