На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат с грибами шиитаке и ветчиной

Что нужно:
  • 100 г грибов шиитаке
  • 100 г вешенок
  • 100 г зеленой стручковой фасоли
  • Сливочное и оливковое масло для жарки
  • Несколько ломтиков копченой ветчины
  • Салатные листья
  • 10 перепелиных яиц

  • Для соуса:
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • Базилик, укроп, петрушка, эстрагон


  • Как приготовить салат с грибами шиитаке и ветчиной:
    1. Для приготовления соуса измельчить и перемешать все ингредиенты в кухонном комбайне.
      Посолить, поперчить.
    2. Фасоль опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, сполоснуть холодной водой.
    3. Грибы нарезать на средние кусочки и обжарить в разогретой смеси растительного и оливкового масла. Переложить в салатник, оставшийся грибной сок слить в соус.
    4. Ветчину нарезать кусочками, добавить к грибам и фасоли. Сваренные яйца очистить и разрезать пополам. Салатные листья порвать руками, заправить соусом.
    Приятного аппетита!
    наверх