На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Холодец!!!! Можно просто студень.

 

Сварить холодец на праздник совсем не трудно. Практически на каждом рынке можно купить чистенькие свиные ножки или, что даёт более прозрачный и изысканного вкуса бульон, добрую телячью голяшку, жёлтую домашнюю курицу.  Сварить их на хорошей воде ( у Евгеши в роднике как раз такая ) с луком, морковкой, петрушкой, лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой, любовно разобрать и покрошить на мелкие кусочки, кто любит помельче, а кто – покрупнее, посыпать толчёным чесноком и залить процеженным, а то и осветлённым, для пущего фасону, бульоном.

Разлить по формам и дать застыть в холодильнике или на улице (главное, что – бы соседская кошка не спёрла). Снять застывшую корку жира, окунуть форму на пару секунд в горячую воду, перевернуть холодец на красивое блюдо, да скорее на стол, а то водка прокиснет!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!!!!!!

наверх