Сварить холодец на праздник совсем не трудно. Практически на каждом рынке можно купить чистенькие свиные ножки или, что даёт более прозрачный и изысканного вкуса бульон, добрую телячью голяшку, жёлтую домашнюю курицу. Сварить их на хорошей воде ( у Евгеши в роднике как раз такая ) с луком, морковкой, петрушкой, лавровым листом, душистым перцем и гвоздикой, любовно разобрать и покрошить на мелкие кусочки, кто любит помельче, а кто – покрупнее, посыпать толчёным чесноком и залить процеженным, а то и осветлённым, для пущего фасону, бульоном. Разлить по формам и дать застыть в холодильнике или на улице (главное, что – бы соседская кошка не спёрла). Снять застывшую корку жира, окунуть форму на пару секунд в горячую воду, перевернуть холодец на красивое блюдо, да скорее на стол, а то водка прокиснет!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!!!!!!