для полешек:
200-250 г крабовых палочек "полешек"
2 сваренных вкрутую яйца
печень трески
тертые (или молотые)ядра грецких орехов
для снеговиков:
200 г брынзы
100 граммов мягкого сливочного масла
дольки 3 чеснока
молотые грецкие орехи по вкусу
Приготовление:
Берем пачку (200-250г) "полешек", т.
е, крабовых палочек. Причем "полешки" нам нужны волшебно-новогодние, которые могут разворачиваться, как скатерть-самобранка. осторожно из разматываем. очищаем 2 сваренных вкрутую яйца, разлучаем белок с желтком и желток растираем с печенью трески, добавляем тертые ядра грецких орехов. По вкусу. А теперь берем начиночку и осторожно- растираем ее по поверхности краб.палочек. теперь завапачиваем "полешки". Берем тарелочку плоскую широкую (зачем широкую, потом скажу), на серединке укладываем наши "дрова" в поленницу. Теперь на мелкой терочке творим "снег" из оставшихся белков и посыпаем "поленницу" и оставшиеся пустыми места на нашей широкой тарелке...Закуска "Снеговички" Ну, а теперь история о том, зачем же нам понадобилась именно широкая тарелка... Чтобы не получилось, как в анекдоте "Дрова нужны?", мы вокруг "поленницы" охранников поставим. Причем не каких-нибудь, а тоже волшебно-новогодних! 200 г брынзы замочим в кипятке, как она, станет не такой соленой, воду сольем. Брынзу кусочками нарежем, в кухонный комбайн положим туда же з100 граммов мягкого сливочного масла, дольки 3 чеснока (должна сказать, что дольки разные бывают: иная долька вырастает больше 10 вместе взятых, поэтому договоримся, что дольки будут так себе, не сильно большие, но и не сильно маленькие), молотые грецкие орехи по вкусу.
Взбиваем , ставим в холодильник (не в морозилку), чтоб стройматериал подзастыл.Дальше процесс творческий пошел. Творим несколько "снеговичков", скатав по три шарика (большой, средний, маленький) и поставив их друг на друга. Из вареной морковки сделать "нос", из изюминок - "глазки", из совсем маленьких брынзовых шариков делаем "ручки" и к одной из "ручек" прикрепляем цветную шпажку для бутербродов "Шапочку" можно сделать из срезанной верхушки помидорки или из вареной морковки. "Снеговичков" расставить вокруг "поленницы". Пускай охраняют, пока гости за стол не усядутся.
С наступающим!
