На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Торт "Лебединой озеро" - специально для Ларисы

Для коржей вам понадобится:Яйца – 2 штукиМаргарин или масло – 100гСахар – 100гМука – 150гВанильный сахар – 1 пакетик или по вкусу

Для крема :

Яичные белки – 5 штук Сахар – 250 г Сливочное масло – 150г Сгущенка – 200 г Желатин – 20 г лимонная кислота – ¼ чайной ложки

Для глазури:

Шоколад – 100г Молоко или сливки – 6 столовых ложек Масло сливочное – 15 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Основа для этого торта готовится очень легко и быстро.

Здесь нет никаких сложностей и тонкостей. Просто разотрите размягченное масло или маргарин с сахаром, добавьте яйца, ванильный сахар, муку и все размешайте до однородности. В результате у вас должно получиться довольно жидкое льющееся тесто. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в форму примерно половину всего теста, разровняйте.

Выпекайте в разогретой до 220С духовке до легкого золотистого цвета (примерно 10 – 15 минут). Таким же образом выпеките еще один корж. В результате у вас должно получиться 2 коржа толщиной около 1 – 1.5 см.

Для крема вам понадобится предварительно замочить желатин в 200 мл холодной кипяченой воды. Замочите желатин на указанное на упаковке время. Обычно требуется около 1 часа. Набухший желатин очень аккуратно нагреваем, (но не кипятим!) до полного растворения. Очень желательно желатиновый раствор еще и процедить.
Разделите яйца на белки и желтки. Очень важно, чтобы в белки не попало ни капли желтка т.к. наличие жира в белках очень усложнит процесс их взбивания. Следите за тем, чтобы и посуда, в которой вы будете взбивать белки и венчики миксера так же были бы обезжирены.
Белки ставим в холодильник, а тем временем займемся приготовлением сахарного сиропа.


К отмерянным 250г сахара добавим 80 – 100 мл кипятка, размешаем. Поставим кастрюльку с сахарным раствором на огонь и, постоянно размешивая, добьемся полного растворения сахара. Очень важно!!!, чтобы к началу кипения ВЕСЬ сахар растворился и на дне и стенках кастрюльки не осталось бы ни единого кристаллика сахара. После того, как сахарный раствор начнет кипеть, больше его НЕ МЕШАЕМ!!! Вам нужно поварить сироп до тех пор, пока он не станет тягучим. Примерно через 7 – 10 минут после начала кипения на поверхности сиропа начнут появляться большие пузыри и сироп уже не будет быстро стекать с ложки, а будет сползать, образуя нитку.
Снимите сироп с огня.
Достаньте белки из холодильника и взбейте миксером до устойчивых пиков. Для того чтобы белки лучше взбивались, добавьте к ним немного соли. Очень важно не перебить белки. Они должны увеличиться в объеме, держать форму, но не стать твердыми. Взбитые белки должны оставаться «пузырчатыми», а не идеально гладкими. Перебитые белки очень легко оседают при смешивании. В самом конце взбивания добавьте к белкам лимонную кислоту. Далее переведите миксер на минимальные обороты и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, введите в белки горячий сахарный сироп, а затем и теплый раствор желатина.
Оставьте белковую смесь отдохнуть и слегка остыть примерно на 5 – 10 минут, а в это время приготовьте масляную основу крема. Для этого размягченное масло (размягченное означает масло комнатной температуры, а не растопленное!) взбейте миксером до побеления и затем малыми порциями, при постоянном взбивании введите в масло сгущенку. Взбейте масло со сгущенкой, чтобы они соединились в однородный крем.
Аккуратно, малыми порциями, на малых оборотах миксера введите масляный крем во взбитые белки.
Для того чтобы готовый торт было легко вытащить из формы, вам нужно либо выстелить бока формы пергаментной бумагой, либо смазать бортики формы маслом и посыпать сахарной пудрой.
В подготовленную форму положить корж.

Сверху вылить белковый крем, оставив буквально около половины стакана крема.

Далее вы можете либо сразу же выложить на крем второй корж (обычно так и делают), либо поставить форму в холодильник на 5 – 10 минут, чтобы крем слегка схватился, а уже только потом выложить сверху второй корж.
Выложите на второй корж остатки белкового крема. Крем должен лишь слегка прикрыть корж, выровняв его поверхность.
Поставьте торт в холодильник для полного застывания (на 5 часов, но можно и на ночь.)
Для глазури растопите в микроволновке или на водяной бане шоколад. Добавьте к шоколаду масло и молоко и смешайте. В результате у вас должна получиться однородная гладкая шоколадная масса.
Достаньте торт из формы. Смажьте глазурью бока и верх торта.

Оставьте в холодильнике до застывания глазури.

Далее сделать волны и бордюр-травку из масляного крема со сгущенкой(500г масла сливочного взбить добела, не прекращая взбивания понемногу добавлять 200-300г сгущенки, также добавить 1ст.л коньяка и ванилин, в холодильник на полчаса и можно украшать)
Украшения из мастики:
Шоколадно-маршмеллововая мастика
1 плитка белого шоколада+1 ст л молока+1 чл сливочного масла растопить в микро(на бане),добавить пачку маршмеллоу(90 гр,бон пари),опять в микро,до вздутия зефира,хорошо перемешать,добавить 0,5 ст сах пудры,дать остыть до чуть теплого,вмешать пудру до состояния пластилина
не переборщите с пудрой!иначе мастика будет крошится
хочу добавить-мастику замешивать лучше в пластиковом ведерке для микро-к нему мастика не пристаёт как ,например,к стеклу, миксером с насадками для теста(спирали),краситель добавлять ,когда засыпаете первую порцию пудры и хорошо мешать миксером
Мастику разделить на несколько частей:в одну добавить зеленый краситель, маленький кусочек покрасить в желтый цвет , часть побольше оставить белой для лебедей и кувшинок.
Кувшинки :

нарисоватьа на бумаге лепестки 1 побольше, 2 поменьше, мастику тонко раскататьа, обвести лепестки по контуру и вырезать 12 больших и 8 маленьких для одной кувшинки, края прокатать зубочисткой. Затем берем кусочек пленки полиэтиленовой, выкладываем сначала большие лепестки в 2 ряда в шахматном порядке, потом маленькие приклеивая с помощью капельки воды, в центр ставим рюмку нужного размера, переворачиваем вверх дном, пленку убираем и сушим дня 3 в таком положении

Далее переворачиваем и сушим Для тычинок кусочек мастики желтого цвета скатать конусом и сделать надрезы ножницами

Из мастики зеленого цвета вырезаем листья для кувшинки, предварительно примерив их к бутону, края прокатываем зубочисткой, делаем прожилки и сушим также в течение недели периодически переворачивая

Лебеди: из мастики белого цвета сделать шеи, туловище, крылья вырезать по заранее приготовленному на бумаге шаблону(сушить их на скалке, краешки прокатать предварительно зубочисткой)

Шеи сушить 2 дня периодически переворачивая, на 3 день нарисовать глазки и раскрасить клюв с одной стороны, еще через 2 дня с другой, а туловище просто переворачивать регулярно.
затем все украшения из мастики склеить с помощью капельки воды, покрыть кандурином и поставить на торт.

Теперь, кажется, все!!!! Удивлён

Приятного аппетита ! Подмигивает

наверх