Лосось под итальянским соусом:
Ингредиенты:
- 600 г филе лосося
- сок 1/2 лимона
- 3 стол. ложки оливкового масла
- 1 красная луковица
- 4 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 20 г зелени базилика
- 4 стол. ложки сливочного масла
- соль, молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
Филе лосося вымойте, обсушите, разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на 5 минут.
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте филе по 3 минуты с каждой стороны и выложите его на подогретое блюдо.
Для соуса лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте, положите на 30 секунд в кипящую воду, откиньте на сито, снимите кожицу и мякоть мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Базилик вымойте, обсушите, несколько листочков отложите для украшения, остальную зелень мелко порубите.
В сковороду, где жарилась рыба, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте помидоры, чеснок, сливочное масло, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите 7 минут. Положите базилик и оставьте на огне еще на 2 минуты. Рыбу полейте соусом, украсьте листочками базилика и подайте на стол.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!