крупа манная - 2/3 стакана
мука пшеничная - 3/4 стакана
молоко - 3 стакана
вода - 1/2 стакана
яичный желток - 2 шт.
масло топленое - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1/2 стакана
сахар - 1-2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сметана - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Вскипятите 2 1/2 стакана молока, положите в него сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Проварите на слабом огне в течение 5–6 минут, затем охладите.
В остывшую кашу добавьте муку, перемешайте. Оставшееся молоко соедините с яичными желтками, 1/2 стакана воды, солью, постепенно введите в кашу с мукой и перемешайте до однородной массы. Выпекайте блины на сливочном масле на маленьких сковородах.Подавайте со сметанкой.