На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Блинчики манные

 

крупа манная - 2/3 стакана

мука пшеничная - 3/4 стакана

молоко - 3 стакана

вода - 1/2 стакана

яичный желток - 2 шт.

масло топленое - 1 ст. ложка

масло сливочное - 1/2 стакана

сахар - 1-2 ст. ложки

соль - 1/2 ч. ложки

сметана - 1/2 стакана

Способ приготовления:

Вскипятите 2 1/2 стакана молока, положите в него сахар и топленое масло.

В кипящее молоко медленно, струйкой, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Проварите на слабом огне в течение 5–6 минут, затем охладите.

В остывшую кашу добавьте муку, перемешайте. Оставшееся молоко соедините с яичными желтками, 1/2 стакана воды, солью, постепенно введите в кашу с мукой и перемешайте до однородной массы. Выпекайте блины на сливочном масле на маленьких сковородах.Подавайте со сметанкой.

Картина дня

наверх