На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Начинается сезон типично летней еды, например холодного супа!

Холодный суп - не что иное, как салат, только все его ингредиенты мелко нарезаны или натёрты на крупной тёрке. Хороши они тем, что на столе могут заменить как минимум два блюда. В основе своей холодный суп приготовлен из свежих овощей. Разница в том, что вместо майонеза или растительного масла, суп заправляют квасом, сывороткой, простоквашей или кефиром.

Можно ещё лимонку с водой развести...только вода, она и в Африке вода!   Окрошка классическая!!! для этого нам понадобятся: 200г варёной телятины; 100г варёного языка; 2л квасу или сыворотки; 3 свежих огурца; 3 варёных яйца; 100г зелёного лука; 3-4 варёных картофелины; 100г сметаны; 10г горчицы; соль, сахар, рубленная зелень (что под руку попадёт салат, горчица листья, петрушка, базилик, укроп, черемша, шалот и.т.д.) Мясо, язык, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать и растереть с солью до появления сока. Яичные белки измельчить, желтки растереть с горчицей, сахаром, солью, добавить сметану. Смешать лук, яичные белки, сметану с желтками, размешать до однородной массы. Залить квасом или сывороткой, тщательно перемешать. Положить мясо, язык, огурцы. Осторожно перемешать. При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятного АППЕТИТА Друзья!!! 

наверх