Холодный суп - не что иное, как салат, только все его ингредиенты мелко нарезаны или натёрты на крупной тёрке. Хороши они тем, что на столе могут заменить как минимум два блюда. В основе своей холодный суп приготовлен из свежих овощей. Разница в том, что вместо майонеза или растительного масла, суп заправляют квасом, сывороткой, простоквашей или кефиром.
Можно ещё лимонку с водой развести...только вода, она и в Африке вода! Окрошка классическая!!! для этого нам понадобятся: 200г варёной телятины; 100г варёного языка; 2л квасу или сыворотки; 3 свежих огурца; 3 варёных яйца; 100г зелёного лука; 3-4 варёных картофелины; 100г сметаны; 10г горчицы; соль, сахар, рубленная зелень (что под руку попадёт салат, горчица листья, петрушка, базилик, укроп, черемша, шалот и.т.д.) Мясо, язык, огурцы нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать и растереть с солью до появления сока. Яичные белки измельчить, желтки растереть с горчицей, сахаром, солью, добавить сметану. Смешать лук, яичные белки, сметану с желтками, размешать до однородной массы. Залить квасом или сывороткой, тщательно перемешать. Положить мясо, язык, огурцы. Осторожно перемешать. При подаче посыпать рубленной зеленью. Приятного АППЕТИТА Друзья!!!Начинается сезон типично летней еды, например холодного супа!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться