На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Курица с картофелем запечённые в "рукаве"

 Ингредиенты:
курица, весом 1.- 1.200 кг
1 кг картофеля
1 зубчик чеснока
майонез
соль
красный перец

5 ст.л. растительного масла

 

Рецепт приготовления:
Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.

Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 1 зубчик чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.

Картофель почистить, нарезать довольно крупно.

Добавить майонез, немного посолить, перемешать.

Добавить 1 зубчик чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут -1 часа.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх