На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Масленица заканчивается.....


Праздник МАСЛЕНИЦЫ продолжается неделю и уже осталось 3 дня
                     понедельник - встреча,
                     вторник - заигрыш,
                     среда - лакомка,
                     четверг - перелом или разгул,
                     пятница - тещины вечера,
                     суббота- золовкины посиделки,
                     воскресенье - проводы,  прощеный день.


Блины "Солнечные"


1 кг муки, 1,2 л молока, 3-4 яйца, 100 мл сливок, 50 гр сливочного масла, 3
гр гашеной питьевой соды, 100 гр сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Молоко нагреть до комнатной температуры, снять с огня и при постоянном
помешивании влить в муку.
2. Добавить соль и гашеную соду. Взбить до образования однородной массы и
развести сливками.
3. В полученное тесто влить 200 мл кипятка, добавить яйца, тщательно
перемешать.
4. Набирая тесто большой ложкой или половником, выпекать блины на
раскаленной сковороде, предворительно смазанной сливочным маслом.

Оладьи на кефире с манной крупой


200 мл кефира, 2 яйца, 100 гр манной крупы, 50 гр пшеничной муки, 10 гр
сахара, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 50 гр
сливочного масла, 50 гр взбитых сливок, соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца взбить с сахаром, солью и содой, добавить кефир, муку, манную крупу
и сливочное масло.
2. Тесто перемешать, оставить на 10-15 минут в теплом месте.
3. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде.
Готовые оладьи на кефире украсить взбитыми сливками или сметаной.

      Оладьи на дрожжах с яблоками

400 мл молока, 800 гр муки, 8-10 гр сухих дрожжей, 3 яйца, 4 ст.

ложки
сливочного масла, 250 мл растительного масла, 1 ч. ложка соли.
      Способ приготовления:
      1. Молоко нагреть до комнатной температуры. Развести в нем сухие
дрожжи и добавить немного муки. Поставить в теплое место.
      2. Поднявшееся тесто взбить, добавить соль, масло, яйца и дать тесту
подняться еще раз.
      3. Яблоки очистить, извлечь сердцевину и нарезать кружочками. Положить
в тесто. На раскаленную сковороду влить растительное масло.
      4. Не мешая теста, брать его ложкой, захватывая при этом по кружочку
яблока, и выкладывать на сковороду. Обжарить с обеих сторон.
      Готовые оладьи подать с вареньем или сметаной.

наверх