500г слоёного теста,
600г куриной голени,
300г грибов,
700г картофеля,
450г лука,
50 мл молока,
30 г сливочного масла
,соль и перец по вкусу.
Лук и грибы мелко нарезать.Обжарить их до испарения влаги( я брала замороженные шампиньоны,но лучше свежие) приблизительно 25-30 мин.,добавив приправу и немного посолив.
Отварила картофель и приготовила пюре(добавила молоко и масло).Сюда добавила обжаренный лук и грибы.
Тесто покупала готовое,раскатала толщиной 3 мм,вырезала квадраты 15х15 см.Из обрезков сделала небольшие лепёшки и положила на середину квадратов(чтобы потом не порвать).
Голени на ночь замариновала как на шашлык(специи,чёрный молотый перец,чеснок и майонез).
На середину наших квадратов выкладываю 2 ст.л. приготовленного пюре,в него ставлю обжаренные на сковороде до румяной корочки голени,поднимаю края квадратов(заварачиваю) и перевязываю ниткой.Запекаю в духовке 15-20 мин. (смотрю по тесту).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!