На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свинина в пиве

Итак, нам понадобится:

- свинина на 1.5 кг,лучше что-то типа свиной шеи - будет не так суховато.                         - темное пиво 0.5 (желательно не горькое и не крепкое)                                                                  -соль, черный перец, растительное масло

Свинину солим-перчим.

На растительном масле обжариваем свинину со всех сторон до румяной корочки

Заливаем пивом (половину бутылки 0.5 )
Неплотно закрываем крышкой (чтобы было куда выходить пару)

Убавляем огонь так, чтобы пиво слабо кипело и оставляем в таком виде до тех пор, пока пиво не начнет активно выкипать (это примерно 1 час). За этот час свинину раза три переворачиваем

Где-то через час вливаем еще четверть бутылки, минут через 15 вливаем остатки пива, прибавляем огонь, чтобы пиво уварилось и стало карамелизированным.

Вот и все - блюдо готово!

Приятного аппетита!Улыбается

наверх