Итак, нам понадобится:
- свинина на 1.5 кг,лучше что-то типа свиной шеи - будет не так суховато. - темное пиво 0.5 (желательно не горькое и не крепкое) -соль, черный перец, растительное масло
Свинину солим-перчим.
На растительном масле обжариваем свинину со всех сторон до румяной корочки Заливаем пивом (половину бутылки 0.5 )
Неплотно закрываем крышкой (чтобы было куда выходить пару)
Убавляем огонь так, чтобы пиво слабо кипело и оставляем в таком виде до тех пор, пока пиво не начнет активно выкипать (это примерно 1 час). За этот час свинину раза три переворачиваем
Где-то через час вливаем еще четверть бутылки, минут через 15 вливаем остатки пива, прибавляем огонь, чтобы пиво уварилось и стало карамелизированным.
Вот и все - блюдо готово!
Приятного аппетита!