Баклажаны и помидоры вымыть, нарезать кольцами, баклажаны посолить и оставить минут на 10. Чеснок нарезать мелкими кусочками, репчатый лук кольцами или полукольцами. Баклажаны промыть и слегка обжарить на подсолнечном масле. Затем складывать на тарелку слоями - баклажаны, помидоры, лук вперемежку с чесноком и т.
д. Можно подсаливать по вкусу. Последний слой из баклажанов. Получается сооружение похожее на торт. Затем сверху покрыть другой тарелкой, поставить небольшой гнет и отправить на ночь в холодильник(ставить на какой-нибудь поддон, чтобы холодильник не испачкать). Все! Вкусное и диетическое блюдо, ведь баклажаны берут в себя много масла при обжаривании, а при этом способе лишнее вытекает. Приятного аппетита и здоровья всем!
Закуска из баклажанов.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться