На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

Фасолевый салат с сухариками и яйцом-пашот

На 4~5 порций

1 банка красной фасоли, 7~9 тонких ломтиков батона, 1 зубчик чеснока, 60г пекинской капусты или садового салата, 60~70г сыра с острым вкусом, 4~5 яиц, 1~2 ч ложки лимонного сока, щепотка соли
Капусту (или садовый салат) мелко порезать.
Полить лимонным соком (или яблочным уксусом) и немножко посолить. Оставить на время приготовления остальных продуктов.
Батон порезать ломтиками толщиной 0,5см.
Срезать корочки и порезать кубиками.
Зубчик чеснока пропустить через пресс и смешать с кубиками батона. Кубики положить на противень и поставить в духовку.
Запечь до лёгкого засыхания и частичного пожелтения. До тёмного цвета доводить сухарики нельзя, т.к. они ухудшат вкус салата и аромат чеснока изменится.
С фасоли тщательно слить всю жидкость. При желании фасоль можно промыть в холодной кипячёной или фильтрованной воде.
Сыр желательно взять твёрдый, с ярким острым вкусом.
Сыр порезать кубиками со стороной 0,5~0,7см.

Смешать вместе фасоль, капусту, сыр и сухарики.
При желании для придания остроты в салат можно положить немного мелко порезанного лука, предварительно ошпаренного кипятком или вымоченного в слабом уксусе.

Разложить по тарелкам.

Яйца по очереди приготовить

В кастрюле довести до кипения воду и отрегулировать так, чтобы было очень слабое бурление.
В воду влить уксус.
Яйца по очереди выпускать в маленькую мисочку (или половник) и выливать в кипящую воду.
Чем свежее яйца, тем меньше будет расплываться белок.
Варить не более 2-х минут, иначе желток затвердеет.
У готовых яиц-пашот отрезать утончённые края.

В каждую тарелку с салатом положить по одному яйцу-пашот и надрезать сверху, чтобы показался желток.
При желании яйца можно немножко подсолить и поперчить.
В случае, если яйца переварились и желток затвердел, заправить салат сметаной или майонезом

Картина дня

наверх