На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

КАРТОФЕЛЬ "Под шубой"

1 кг картофеля, 

2 зубчика чеснока,

4 ст.лож.растительного маслоа,

1 чайная ложка тертого мускатного ореха,

2 ст.ложки различной зелени (можно больше и на свой вкус)

соль, красный молотый перец (по вкусу)

Для сырного соуса:

1 луковица,

200 гр.ветчины,

200 гр.тертого сыра,

1 ст.лож.лимоного сока,

200 мл сметаны (можно 100 мл сметаны + 100 гр майонеза)

Включите духовку. Очищенную картошку нарезать кружочками (примерно 5 мм). Сложите в полиэтиленновый пакет. Влейте туда масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, мускатный орех, половину зелени. Встряхните несколько раз пакет, чтобы картошка равномерно покрылась маслом. Выложите картофель в форму. Запекайте минут 30 в духовке.

В это время сделайте соус:

Смешайте мелко порезаный лук, ветчину и тертый сыр. Добавьте лимонный сок, сметану. Залейте равномерно форму с картофелем и поставьте в духовку еще на минут 15.

Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Попробуйте!!! Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх