1 кг картофеля,
2 зубчика чеснока,
4 ст.лож.растительного маслоа,
1 чайная ложка тертого мускатного ореха,
2 ст.ложки различной зелени (можно больше и на свой вкус)
соль, красный молотый перец (по вкусу)
Для сырного соуса:
1 луковица,
200 гр.ветчины,
200 гр.тертого сыра,
1 ст.лож.лимоного сока,
200 мл сметаны (можно 100 мл сметаны + 100 гр майонеза)
Включите духовку. Очищенную картошку нарезать кружочками (примерно 5 мм). Сложите в полиэтиленновый пакет. Влейте туда масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, мускатный орех, половину зелени. Встряхните несколько раз пакет, чтобы картошка равномерно покрылась маслом. Выложите картофель в форму. Запекайте минут 30 в духовке.
В это время сделайте соус:
Смешайте мелко порезаный лук, ветчину и тертый сыр. Добавьте лимонный сок, сметану. Залейте равномерно форму с картофелем и поставьте в духовку еще на минут 15.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Попробуйте!!! Приятного аппетита!